Тема: Поможем дальнобойщикам!"Платон" в скором времени скажется на нас с Вами Пропеллер карлсона 30 ноября 2015, 08:49 | | Предлагаю оказать помощь Дальнобойщикам в протесте против "Платона" который в скором времени скажется на нас с Вами.
Предлагаю в городе ездить не более 20 км/час. Акцию протеста уточним по дате и времени.
Кто против, идите мимо и не флудите. | |
В новостях: 18.04.2017 В налоговые органы Коми за получением льготы на большегрузы обратились 7% автовладельцев
Похожие темы: 23.10.2015 Сборы за проезд грузовиков более 12 тонн
Посетителей: 474298
Общая оценка темы -14
| | -6 | Поддерживаю, бессрочно | |
| Rel ванга лучше 30 ноября 2015, 09:07 #2 | 18 | И как медленная езда поможет далтнобойщикам? Про вас просто подумают что вы укуреный. | |
| | -11 | И это мне пишет модератор?
На банере написано будет "Протест против "Платона"" .
раскрыть комментарий | |
| | 8 | Мыши плакали, но грызли кактус... Как то так вроде... Этим протестом вы сделаете только хуже обычным людям которые будут вынуждены стоять в пробках, а главное ничего не добьетесь.
| |
| | 3 | Вот из-за таких мышей, как вы у нас принемают тупые законы, которые против людей, грызите кактус дальше. | |
| | 4 | а чего только против платона? давайте уже комплексно бастуйте - за отмену сборов за капитальное строительство, за улчшение медицины в городе, ну и так далее....
А вообще херней занимаетесь,перекрывайте СЖД - толку больше будет | |
| | 3 | Если по телеку ничего не говорят про Платон, то и акцию не дадут провести. Закроют в психушку. (В России всё спокойно...) | |
| Rel ванга лучше 30 ноября 2015, 10:28 #9 | 0 | С плакатом уже лучше. Давайте подумаем теперь что написать на плакатах. | |
| | -2 | Предлагаю На банере написано будет "Протест против "Платона"" .
Больше протистующих городов и народа, больше привлечем внимания. | |
| | 3 | Добрый день! Я дико извиняюсь! А че за кипишь? Кто такой Платон? Зачем мне ехать 20км/ч? | |
| | 3 | Я не очень силен вот в таких делах, но мне кажется более действенно было бы написить петицию и соберать подписи на нее с граждан. Чем больше регионов было бы задействовано тем лучше. А быдлить как пропеллер предлогает это не вариант вообще. | |
| | -1 | Гимли
- это в идеале.
waxmax
все пишется, но наше правительство не видит проблемы и СМИ молчат, т.к. политика Путина запрещает что либо говорить в СМИ о проблеммах, не хочет чтоб из вне видили проблемы в стране.
| |
| | 3 | №15, Ну так зачем тогда движение парализовать раз пишится? P.S. Достали уже Путина склонять...На Украине Путин виноват... войну в Сирии развязал...везде Путин виноват. Да во внутренней политике не всё хорошо, и я многим не доволен, но везде приписывать Путина это уже бонально. | |
| | -3 | А че вы взъелись то на "Платон"? Неплохая инициатива, с успешными результатами, может в захолустье типа Ухты и не понятен смысл, но на федералках - отличное решение. Поясню: Остался хороший участок с шикарным садом и огородом и домом, который уже эндцать лет мы с родителями перестраиваем, находится это все в экозоне, где запрещено высотное строительство и тд и тп, но рядом проходит трасса федерального значения(7км от) так вот задолбыши на большегрузах (не все водители дальнобои, а именно задолбыши) все равно периодически прут через участок дороги в обход трассе, изза чего дорполотно в хлам (очень большой поток машин в том районе, на ебург и выше идёт). Благо, что в регионе бдят за дорожной систуацинй и все делают бодро, а то помню времена, когда 135 км до дачи надо было ехать часов 7. а тут, глядишь, дороги будут не только по ряду федералок в идеале (в Перми Казани Ижевске ебурге Ростове посмотрите - картинка), но и по стране в целом. А своими перекрытиями и вялопенисными передвижениями по городу вы будете мешать обычным людям, которые в большей части жизни пешеходы, спешащие по делам, детям, которые опаздывать будут в школы/бассейны/кружки, врачам, неуспеющим на вызов...короче идиотизм кретинов. | |
| | 0 | | |
| Rel ванга лучше 30 ноября 2015, 11:57 #18 | 0 | #17 4 тыщи в два конца? Или пустой не платит? | |
| | 11 | 16 - поясните, в чем успешность результатов? Учитывая что платится транспортный налог с КАЖДОЙ машины и плюс акциз в стоимости бензина. Как бы у нас давно уже везде автобаны должны быть...
| |
| | 1 | Гимли прав, все, что соберут, разворуют. | |
| | -2 | Гимли, то что вы и я платим налоги, не означает, что их платят остальные. Я тут случайно в разговоре с знакомыми узнала что они не платят транспортный давно и не собираются и таких людей немало. Не говорю про то, что частенько оформляют транспорт в какой нибудь деревне, тогда процентная ставка налогообложения тоже меняется. А есть регионы, где льготные категории граждан вообще не платят налоги. А есть где транспортного налога вообще нет, но тем не менее автотранспорт активно эксплуатируют на федералках. Данная мера не попадает под льготу, поэтому фуры с тем же регионом заканчивающимся на 5, будут тоже платить. Транспортный налог непрозрачен, суммы взимаемые с Платон будут видны. Следовательно спереть сложнее их. | |
| | 0 | тогда что бы транспортный не уменьшить..хоть чуть? Типа более эффективное взымание. А ведь пишут, что у Платона предусмотрены вкладки и для автобусов, и для легковых. | |
| | 5 | Предлагаю всем скинуться на керческий мост по 1000.
*чем то мне эта возня напоминает родительское собрание в школе со сбором бабла на тетради, дворника и охраника | |
| | 5 | 21 - а кто мешает перенести этот, так сказать, дорожный сбор в стоимость бензина? Автоматически решается вопрос со взимаемостью, не надо придумаывать никаких платонов, вваливать в эту систему миллиарды рублей, делать терминалы, прочую хрень. И все будет по честному стоит машина на стоянке - не платит за дорогу, начала поездку - заплатила. Зачем придумывать велоспиед там где он давно придуман? А я обьясню - чем сложнее система, тем она непрозрачнее и тем проще там тырить бабло. А вы тут чешите про качество дорого и так далее. Не смешите, снимите розовые шоры с глаз.
Кстати, со следующего года собираются еще ввести налог на парковку. Еслиу вас есть свой гараж - то ничего не платите, если нет - 500 рублей в месяц. А если у вас нет машины - 1000 рублей в месяц за уклонение | |
| | 2 | и пешеходы тротуары стирают...непорядок | |
| | -5 | Я б ещё на тунеядство и бездетность налоги добавила. | |
| | 2 | Акциз на бензин не решает вопроса пробега по федералкам и перегруза. | |
| | 0 | Платон этого тоже не решит. Очередная обдираловка населения. Будет как с ЕГАИС. Производство спирта не уменьшается, а доходы от торговли водкой падают. Один фиг, найдут способ уклонятся. А товары от этого сбора подорожают, а дороги все равно лучше не станут. | |
| | 5 | Но фуровозы у нас как всегда руку на пульсе держат - тариф до Москвы по системе "платон" - 2500руб, а они уже на 10000руб цену подняли, так кто тут и за что борется? Просто эту ситуацию используют в собственных интересах, только и всего. Не вижу особой проблемы в этой системе, если подходить с головой, а не махать шашкой. | |
| | 1 | ....а кто организатор данной акции?...кто представляет так сказать "штаб"?.....по России да и по Коми | |
| | 7 | наткнулся на мнение вот такое ещё на другом сайте...
Сразу обозначу – я не занимаю ничью сторону. Просто поделюсь тем, как вижу это я.
Работаю в торговой организации, и поставки у нас в Н.Новгород идут со всей России и не только.
Возьмём простую арифметику. Например ставка Краснодар – Н.Новгород , 50 000 руб. за рейс. Наличными, водителю, за которые он нигде не отчитывается. Груз он мне везёт на 2 000 000 примерно. Хорошо, пусть ему накинут 2000*1.53=3060 руб. Я вам со 100% гарантией говорю, что эти 3060 он возьмёт с меня. Ладно, я не жадный, отдам, деваться некуда.
Далее. Эти 3060 не составят на весь объём груза, даже 1%. Т.е, я, что бы не иметь мозг себе , окружающим, своей бухгалтерии, даже не стану поднимать на этот товар розничную цену.
И таких примеров у меня очень много.
Весь сыр бор, в том что теперь все передвижения дальнобоев будут фиксированы, а в данный момент наверно процентов 80 если не 90 из них, отчитываются что никуда не ездят и не получают прибыли. Теперь же с них спросят – Вася (Петя, Вова, Света) – вы за год наколесили 150 000 км и судя по вашей отчётности – порожняком. Вы уважаемый просто путешествуете по стране на фуре?
А сколько напитков разлитых в высоких горах соседей наших, без акцизок нам везётся на фурах.
Очень много. Сколько кубометров леса кочует из Коми, Кировской области, Вологодской и т.д в Москву и другие регионы? И это всё везётся с дики перегрузом, по 35-40тн на машинах, которые «никуда не ездят».
Я согласен, если платить все налоги, то проще не работать, т.к ничего от прибыли не останется.
И на самом деле обидно платить 2а раза за дороги – Дорожный налог никто не отменял.
Просто дальнобои не хотят выходить из «тени» … как и большинство из нас.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1259174.html
| |
| | 0 | ну государство делает вид, что озаботится о народе, народ делает вид, что заботится о госудрстве. Все нормально, все закономерно. | |
| | 1 | 31....про "выход из тени" скорее всего верно....тоже читала, что крупные компании типа "Деловых линий" не бурогозят....не?.........вроде по крупняку тишина - они и так засвечены и для них мало что изменится....бушует "мелочь", которая не хочет "светить" свои маршруты и платить налоги с них...
...ну и конешно нашлись те, кто на данной волне решил о себе напомнить и побузить подняв массы...те кого вижу по сми в организаторах - мне не нравятся | |
| | 2 | 33 - крупным компаниям пофиг, им то чо бурогозить? поднимут тариф и все, проблемы клиентов их не волнуют. | |
| | 2 | 34...по расчетам, то что опять же прочла, там не особо что и поднимется у крупняков, но есть опасения, что на этой волне именно мелкашки поднимут сильно....
"... Заметьте, такие перевозчики, как "ПЭК", "Деловые линии", "Армада-Карго" (это не реклама, просто три эти компании пришли на ум сразу) - протестов не протестовали, стоячие майданы не мутили, паблики в соцсетях всяким говном не забивали, а просто скорректировали цены на 1% вверх. Ибо это с запасом покрывает все расходы на систему "Платон", оставаясь совершенно незаметным для клиента...."
http://www.politonline.ru/provocation/22884327.html
| |
| | 0 | Да причём сдесь светить маршруты, просто никто не хочет платить дополнительные бабки и всё. | |
| | 1 | 36....так одно с другим и связано: не засветил - не заплатил...разве не так? | |
| | 2 | Впрочем и я не хочу платить за ремонт дороги больше чем пользуюсь и больше чем разрушаю эту дорогу.
Каждый должен платит только за себя, ездиешь чаще-плати больше. Разрушаешь сильнее -плати больше. Мало ездиешь-мало разрушаешь - плати мало. Каждый должен платить за себя. | |
| | 0 | 37 на сколько я знаю, большегрузы раньше не платили за километраж, не зависимо от того засветил или не засветил, может я и не прав | |
| | 1 | 38....так вроде же именно это и предлагает "Платон"...)...получается, что задумка сама по себе и не плоха.. | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
tact: 46, Слова правильные, ...
Какую музыку слушаете? (3248)
имя ник: трамп недопонимает-нас...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2568)
имя ник: ну всё тёть юя-дальше ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3507)
Nicolett: Музыка на все времена ...
Музыка на все времена (122)
artema: Ого! ...
Обучение в УГТУ (27)