Тема: Задача Конфетошка 14 февраля 2015, 12:16 | | Помогите решить задачу по математике | |
 Посетителей: 89976
Общая оценка темы 2 
| kkt 14 февраля 2015, 12:27 #1 | 0  | 0,6 - 216 вроде))) хотя автор задачки явно чем то болен))) | |
| | 0  | 600 грамм колбасы. | |
| | 0  | колбаса-0,6 кг, заплатили 216 руб | |
| | 0  | 360 за кило колбасы | |
| | 0  | вроде была такая же тема. | |
| | 0  | извиняюсь. первая фотка моя. с телефона в комменты не могу добавить. | |
| | 0  | С хозяйством фермера справятся 10 работников.
Каждый
работник в день съедает булку белого хлеба и другие
продукты.
Фермер принял на работу работника из ближнего
зарубежья (таджика по национальности), ест он за
четверых работников, но и работает за семерых.
Фермер, видя такую работу таджика, уволил лишних
работников. Вопрос: «Сколько булок хлеба экономит
теперь фермер ежедневно?» | |
| | 0  |    .
Это очень хорошая тема. Очень.
Их было много:
http://www.uhta24.ru/forum/?id=2618&cpage=1#commentblocktop;
http://www.uhta24.ru/forum/?id=8555&cpage=1#commentblocktop;
http://www.uhta24.ru/forum/?id=12458.
Я не спрашиваю автора даже почему-то этой.. "ахинеи" .. за какой класс-то задачка?  . И не спрашиваю, чего эту задачу решают взрослые люди, всей толпой, а не дитё обычное (без промытых мозгов) .. и ответы у взрослых все разные... (Настя, переоценила вас, не идеал-таки, да, на такой фигне прогорели - задача-то плёвая  . Слово "нахуа", не использую, заметьте).
Я вот исходя из этой http://www.uhta24.ru/forum/?id=14899&cpage=1#commentblocktop темы, последней, хочу-таки узнать одно: то, что я не испытываю вот такого восторга
 |
Полуночница 11 февраля 2015, 00:16 #62 |
-4  |
Во все времена в математике чтобы кг в результате получить, надо все таки кг умножать на что то, а не наоборот! Чему так удивляться, будто Петерсон Америку открыла? И да, если родители с м атематикой сроду не дружили, то помочь своему ребенку никак не смогут, и тогда лучше не надо. Я считаю, что Петерсон здорово мозги вострит и ребенку, и родителям. Да, еще важно, чтобы преподаватель классный был. Ну, если оно вам не надо, то и незачем лохматить бабушку. А Петерсон учебники просто сказка. Мы когда учились с сыном, конечно, трудновато было, но получали интеллектуальное удовольствие, если кто понимает, что это такое. Руки прочь от Петерсон |
от этой математики - это нормально? Или надо, всё же , научиться оргазмировать (интеллектуально, разумеется), после решения этих задач и прочей чепухи этой гениальной математички? Спасибо за подробные ответы. Извините за нечаянный сарказм
| |
| | 0  | # 7 - экономит ежедневно 3 булки хлеба. | |
| | -3  | #8 Про ваш IQ забыли рассказать!...? 
| |
| | 1  | Если скажу, решите задачу? Вроде рано ещё.. или в помощниках? | |
| | -4  | # 11 - какой снобизм.. | |
| | 2  | Покраснела. Вроде не готовим, задачи решаем.. | |
| | -4  | # 13 - не удалось Вам оскорбить меня.
кулинария - хобби.. | |
| | 6  | Не пыталась. Я про задачи, а вы про меня и снобизм какой-то.. Нельзя "зацеплять" и не получать обратно. | |
| | -5  | попыталась, но не удалось..
что можно и что нельзя не Вам навязывать людям.. | |
| | -4  | про задачи мы все.. и все решили..
если ТС спрашивает, значит, желает получить ответ, а не Ваши оценки в # 8 | |
| | 2  | Взаимно. К задачам вернемся? | |
| | -3  | Решены. Не к чему возвращаться.. | |
| | -1  | опять меня тапками закидают:) но задачи легкие:) | |
| | -2  | Виктори, конечно лёгкие, но если кто-то спрашивает, значит, ему зачем-то это нужно) | |
| | 0  | Зачем закидывать-то? Лёгкие, да. Но их решают на форуме. Взрослые. И опять спор, как правильно?! И ответы разные.. Ну предыдущие темы посмотрите.. Самая первая за 2011 год - 5 страниц. Петерсон. Взрослые обсуждают задачу за 1 класс. Все они тупые? :)
| |
| ЛТ 14 февраля 2015, 15:39 #23 | 8  | Вообще-то сколько стоит тетрадь из условия этой задачки не узнать. Книга и альбом стоят 75 руб., в том числе книга 40 руб., следовательно альбом стоит 35 руб. А вот сколько тетрадь - ХЗ. Дебил составлял условие или с перепоя? | |
| | 0  | я уже полдня думаю.. | |
| ЛТ 14 февраля 2015, 15:45 #25 | 0  | А чего там думать? Мы не нюхаем то, что нюхает автор задачки. | |
| | 0  | Конфеточка задала тему ( не лень было делать и закидывать фотки), но не прочла ни одного ответа, судя по времени на сайте. Вопрос, зачем? Хоть бы задачки интересные подобрала. | |
| | 3  | ....да Бог с ней с конфеточкой..мне вот тоже дюже интересно стало сколько же тетрадь таки стОит?..)) | |
| | -1  | 23
Не дибил и не с перепоя. Там звездочка стоит возле задачки. Значит, требуется расширить свои привычные рамки и ответить, что тетрадь может стоить сколько угодно, исходя из данных условий. | |
| | 1  | 28...как оказывается просто то все...) | |
| | -1  | Специально позвала дочку (3 класс), решила за 5 мин. обе задачи. Значит не так все и страшно. | |
| | 0  | 29 - очень просто..
28 - для людей с определёнными способностями..
а некоторым потенциальным гуманитариям, лет так от семи до одиннадцати, такие возможные ответы и в голову не придут никогда..
| |
| ЛТ 14 февраля 2015, 16:11 #32 | 4  | #30 дочка решила обе задачки, мама поспешила похвастаться, а факты где? Написать что угодно можно, экран все стерпит.
| |
| | -1  | Лалуна, программу Петерсон хоть здесь и хаят вдоль и поперек, но она должна грамотно преподаваться. Уж методика ее изложения достаточно разжевана. Я в этом разбиралась, правда. И если учитель беззалаберный ( а таких полно), то он ставит в тупик детей такими задачами. А если профессионал, то ученики реально развиваются. | |
| | 0  | Вооот. Всё правильно, Milfi.
В таком виде правильно сделали, что ограничили..
имхо. | |
| | 0  | ЛТ причем тут хвастаться стесняюсь спросить. Доказательства вам какие надо:) типа сфотографировать решение на листочке? так ведь напишите, что под диктовку написала:) | |
| ЛТ 14 февраля 2015, 16:31 #36 | 4  | №35 вы тему читайте : помогите решить. Вот и помогайте, а то что ваша дочка за 5 минут решила, Конфетошку не интересует. Да, получается ваш ребенок умнее, чем у Конфетошки, ну так пусть ваш поможет другому. | |
| | -2  | если прочитать #19 "Решены. Не к чему возвращаться.." то зачем дублировать ответы написанные выше. | |
| | 7  | #28 "Там звездочка стоит возле задачки. Значит, требуется расширить свои привычные рамки и ответить, что тетрадь может стоить сколько угодно, исходя из данных условий".
А если написать этот ответ красивым калиграфическим почерком, то получится замечательный гуманитарный ответ. Где здесь математика? Цифры где? Суть математики в начальных классах - научить считать. Плюс, минус, делить.. В этой задаче где математика? У неё, что бы дойти до сути задания, нужно иногда потратить... много драгоценного времени. Хорошая программа у Петерсон, развивает что-то там... Математики только нет.
Короче, масло масляное. Стопятая тема об одном и том же. Я очень рада, что ее запретили, и очень не рада, что пришлось учиться по этой программе (не было выбора). Засим тему покидаю, ибо сказать по сути больше нечего. | |
| | 4  | ...не стану хаять Петерсон, но мне подобные задачки напоминают наши детские "прибаутки" про крокодилов летящих один на север другой на восток, вопрос: сколько яблок на дереве?...)...наверно они что-то и развивают, но иной воспримет и абсурдом...
...о, меня опередили в #38...)) | |
| | -1  | 38
Есть такое математическое понятие - бесконечное множество решений. Наверно, рано в первом классе вводить такие термины. Но с чего Вы решили, что ребенок не поймет ответ "любое количество"? Это Ваш мозг закостенел. Дайте ребенку шанс. | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: 8 марта-это единственн...
Бухательная (28)
имя ник: С праздничком барышни!...
ПОЗДРАВЛЕНИЯ (1426)
Василий_: Звонили недавно с 495,...
Будьте бдительны! (20)
Nicolett: Маск объяснил, почему ...
Опа, опа, Америка - Европа (2854)
Айс: https://ok.ru/profile/...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2682)